Технология
Винтовая свая по конструкции представляет собой стальную трубу, с приваренными лопастями. Винтовая свая монтируется посредством закручивания в почву на расчетную глубину (минимум 1,5 м). В случае, если подземные воды, слои торфа или неплотные грунты, залегают довольно глубоко, свая наращивается.
Преимущество технологии наращивания заключается, прежде всего, в том, что прибегать к такому решению можно до тех пор, пока неподходящий слой почвы попросту не закончится.

После завершения закручивания сваи обрезают в соответствии с проектными расчетами, а стволы свай далее бетонируются вплоть до уровня подрезки. Стволы свай, также как и бетонная заливка нуждаются в последующей антикоррозийной обработке.

Способность активно противостоять природным процессам деформации почвы обусловливается особым расположением лопастей сваи. Они работают таким образом, чтобы при ввинчивании почва не разрыхлялась, а напротив – в значительной мере уплотнялась. Финальная стадия монтажа свайно-винтового фундамента – скрепление (чаще всего посредством монолитного ростверка из железобетона или деревянным брусом).
Необходимо отметить тот факт, что свайно-винтовые фундаменты прекрасно держатся в почве и эффективно предохраняют строение от любых деформаций или, тем более, разрушения.
Высокая популярность технологии винтовых свай безусловно оправдана. С каждым годом все большее число частных домов возводится по всей России именно на винтовом фундаменте. И это заставляет технологию развиваться.
В частности, сегодня на рынке представлено уже несколько вариантов винтовых свай, разработанных для различных видов грунта.
Телефоны ООО "Геобурстрой" :
 |
8 (910) 808 08-80 8 (4942) 467-333 |
 |
E-mail: geoburstroy44@mail.ru
Адрес: Костромская обл., г. Кострома, ул. Деминская, д. 5